Igiene Alimenti HACCP

Cosa è l’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)


L’obiettivo principale dell’HACCP (autocontrollo alimentare) è garantire la sicurezza degli alimenti in tutte le fasi della catena alimentare, dalla produzione primaria alla distribuzione.

SAT offre una consulenza HACPP professionale, e si avvale solo di Laboratori Analisi accreditati per effettuare controlli microbiologici, analisi alimenti e tamponi superficiali.

I servizi che offriamo in materia di Igiene Alimentare HACCP (D.Lgs 193/07):

  • Consulenza e assistenza tecnica, legale e procedurale sulla normativa
  • Check-up e verifica della documentazione ed adempimenti già in essere
  • Elaborazione del Documento di Autocontrollo, basato sul metodo H.A.C.C.P. (analisi dei pericoli nelle diverse fasi produttive, individuazione dei punti di controllo critici e predisposizione delle relative misure di prevenzione e gestione)
  • Controlli analitici microbiologici, merceologici e chimici sugli alimenti e superfici (tamponi ambientali)
  • Elaborazione di procedure di rintracciabilità degli alimenti
  • Corsi di Formazione del personale